欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
艺术创作
您现在的位置:首页 >> 艺术创作
阳泉市群众文化系列活动闭幕式暨“梦圆群艺”展演晚会在三矿俱乐部上演
字体:[ ] 日期: 2018-11-07 作者:

  喜看稻菽千重浪,最是好景秋收时。在这充满丰收喜悦的好时节,阳泉市庆祝改革开放40周年群众文化系列活动历经4个多月,最终取得了丰硕的成果,获得了圆满的成功,11月1日,在阳煤三矿俱乐部举办了第二届《梦圆群艺》免费培训成果展演活动,此次活动完美落下帷幕。

 

 

微信图片_20181107101908

 

  省文化厅社文处处长  侯彦英   

    省文化厅社交处处长侯彦英应邀出席了阳泉市群众文化系列活动闭幕式暨“梦圆群艺”展演晚会并致辞。在晚会现场,她代表省文化和旅游厅向阳泉市群众文化系列活动的圆满闭幕表示诚挚的祝贺!向阳泉市文化系统及广大基层文化工作者们对全省系列活动做出的贡献表示衷心的感谢! 

  山西省群众文化系列活动以庆祝改革开放40周年为主旋律,作为贯穿全省的群文系列活动,不仅是在阳泉,在全省也创下举办规模最大、同时也是首次以群众为主体的大型文化活动记录,是真正意义上山西省人民群众自己的文化节日、共同的文化盛会。群众文化活动离不开全省各地市文化部门的精心组织,离不开群众文化工作者的辛勤付出,更离不开广大群众的热情高涨和踊跃参与。 

  文化育人于无形,文化惠民于点滴,群众文化繁荣发展需要不断推陈出新,需要保证持续推动。她希望阳泉基层文化工作者们以此次活动为契机、以成绩为动力、以繁荣阳泉群众文化发展为目标,以奋斗的姿态推动人民群众精神文化生活充实丰富,以更高质量的文化作为为阳泉发展、山西振兴做出更大贡献!

 

微信图片_20181107101913

 

  市政协副主席、市文化局局长  张立君 

  市政协副主席、市文化局局长张立君也出席了活动并致辞,他代表市文化局向在本次群众文化系列活动中取得优异成绩的代表团队和个人表示祝贺,向在幕后付出辛勤劳动和汗水的各承办单位和各位基层文化工作者、所有支持帮助过本次活动的单位团体表示诚挚的谢意!向出席闭幕式的各位领导、嘉宾和各位观众朋友表示诚挚的问候! 

  作为全省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动组成之一,阳泉市系列活动创建了我市历史上规模最大、参与人数最多的记录,开创了以人民群众为主体的文化活动先河。活动期间全市共举办各类活动1400次,参演人数96000人次,惠及100余万人次,内容涵盖省市级品牌活动、乡村文艺汇演、书法摄影展览、公共服务讲座培训等多样形式。 

  最后,张立君讲到,有省文化和旅游厅、市委市政府的大力支持,有各级文化工作者的尽心尽力,有全市广大人民群众的积极参与,我市将进一步提高全市公共文化普惠度和群众参与度,推动公共文化服务体系建设迈上新台阶,打造群众文化新高地! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--主办:阳泉市文化局(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图