欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
艺术创作
您现在的位置:首页 >> 艺术创作
2018中国戏曲文化周展示振兴戏曲成果
字体:[ ] 日期: 2018-10-03 作者:

  中国文化报记者刘淼报道:10月1日至7日,由文化和旅游部与北京市政府主办,文化和旅游部艺术司、北京市委宣传部、市文化局、市教委和丰台区委、区政府承办的2018中国戏曲文化周在北京园博园举办。 

  2018年中国戏曲文化周以“中国梦·中华魂·戏曲情”为主题,力争打造成全国文化中心具有国际影响力的知名品牌,首都弘扬中华优秀传统文化的亮丽名片,振兴戏曲成果的展示平台和百姓体验戏曲文化的盛大节日。 

  组委会相关负责人介绍,本次戏曲文化周“聚焦国家级与国际化,强调艺术性与专业性,体现群众性和参与性,运用现代科技诠释传统戏曲魅力,立足于专业化运作和可持续发展”,除了精彩纷呈的开幕式,还安排了戏曲花车巡游表演、戏曲科幻秀、戏曲艺术汇、京剧票友大赛、园博传统音乐演出等丰富多彩的活动。 

  其中,贯穿整个戏曲文化周的戏曲科技秀《梦回·牡丹亭》是本次活动的一大亮点。据介绍,《梦回·牡丹亭》是利用全息成像、智能人机互动等技术手段,通过“声”“形”“意”美术呈现与动线设计,配以表演,打造的一部动态沉浸式视觉观赏秀。 

--主办:阳泉市文化局(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图