欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
艺术创作
您现在的位置:首页 >> 艺术创作
第四届中国灵石国际版画双年展拉开序幕
字体:[ ] 日期: 2018-09-26 作者:

  9月21日,灵石县举行以“庆祝改革开放四十周年”为主题的2018第四届灵石国际版画双年展活动启动仪式。此次活动由晋中市委宣传部、山西省美术家协会主办,晋中市文化局、灵石县委县政府承办,中国版画博物馆协办,由中国美协版画艺委会提供学术支持。

  灵石国际版画双年展目前已成功举办三届,成为中国北方延续性最强的版画展览活动之一。此次展览作品包括两个部分:一是邀请来自全国重要的版画群体的版画作品,以体现各地践行艺术为人民服务的具体方式,邀请了国内具有代表性的五个地区(山西、内蒙古、黑龙江、贵州、广东),每个地区邀请一位当地的版画家作为策展人,主题展呈现了五个单元,呈现“生态与艺术”的关系,以突出人民的艺术学术主题。二是邀请国家级项目“合作·共赢/一带一路国际版画交流项目”的国际版画作品参展,作品涉及一带一路国家23个,这些作品的参展不仅提升“灵石国际版画双年展”的国际影响力,同时更强调了版画艺术的社会属性。

  灵石县依托独特的人文优势,相继建设开放了力群美术馆、牛文美术馆,成功组织举办了三届灵石国际版画双年展,让版画专业领域的相关人士了解灵石的版画渊源及未来从事版画艺术推广的决心,并借助版画双年展提高灵石的国内外知名度,在重视展览作品水平的同时,让更多的人了解版画艺术,了解山西文化。展览期间将举办大型的版画论坛,以及公共教育活动,让版画艺术回归社会,让生活变得更加和谐、更加美好。

--主办:阳泉市文化局(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图