欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
艺术创作
您现在的位置:首页 >> 艺术创作
市群艺馆参与第二期山西民歌广场舞创作培训
字体:[ ] 日期: 2018-06-20 作者:

  5月14日,阳泉市群艺馆接到山西省文化馆通知,市群艺馆舞蹈教教师樊怡、盂县文化馆舞蹈教师张荣赴山西省文化馆参加2018年第二期山西民歌广场舞创作培训班。 

  培训时间为 5月15日——5月22日,培训内容为《想亲亲在心眼上》、《樱桃好吃树难栽》、《叫一声哥哥你快回来》等十首耳熟能详的山西民歌作为广场舞配乐的创作编排。 

  培训期间,舞蹈教师们对每个作品进行了紧锣密鼓的创作与整合。此次创作活动邀请到了国家一级导演、中国杂技团创作总监——何晓彬老师,对本期广场舞的初稿进行指导修改。在为期一周的培训期间,创作团队顺利圆满地完成了第二期山西民歌广场舞的创作学习工作。 

  2017年第一期原创山西民歌广场舞对我省乃至全国范围内的特色广场舞普及都产生了示范引导作用,第二期山西民歌广场舞创作培训活动是我省特色广场舞向丰富化、多元化、普及化发展的进一步努力尝试,为我省群众广场舞艺术的进一步发展起到了推动作用。 

 

图片1

 

 

图片2

 

 

--主办:阳泉市文化局(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图