欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
艺术创作
您现在的位置:首页 >> 艺术创作
阳泉市“走进新时代”新年音乐会奏响华章
字体:[ ] 日期: 2018-06-27 作者:

2017年12月29日,“走进新时代”2018年新年音乐会在阳泉宾馆奏响。一首首耳熟能详的中外经典名曲为全市各界群众送上一场精彩的音乐盛宴。

  晚8时,报告厅内星光熠熠,乐声悠扬。此次新年音乐会由阳泉市交响乐团现场演奏,指挥由阳泉市艺术工作者李金联担当。

  音乐会由一首脍炙人口的经典管弦乐曲《北京喜讯到边寨》拉开序幕。《卡门序曲》《我爱你中国》气势如虹,极富感染力,赢得现场观众的阵阵喝彩。男女二重唱《共筑中国梦》则唱出了全市人民共享改革发展成果的欣喜之情。《闲聊波尔卡》是著名的奥地利作曲家小约翰·施特劳斯作于1858年的管弦乐作品,乐曲轻巧而略带诙谐,欢快而不失幽默。在李金联的指挥下,乐曲时高时低、时快时慢,全场观众的心随之愉悦轻快起来。二胡独奏《我的祖国》、中提琴独奏《勃拉姆斯的谐谑曲》、弦乐四重奏《小步舞曲》、琵琶独奏《童年》、管弦乐曲《红色娘子军》和《拉德斯基进行曲》……一首首中外经典名曲,响彻整个大厅。

  据了解,本次新年音乐会参演的60位市交响乐团成员,是参加过2000年跨进新世纪新年音乐会青少年管弦乐团的原班人马。同时,演出期间,部分在外地的阳泉籍优秀文艺工作者回乡登台,共同为山城人民献上了这场听觉盛宴。市交响乐团成员王仲平说:“能有今天的再聚首,是因为我们对音乐有着相同的执念和追求。我们要把最好的青春年华留在舞台上,把优美的乐曲送给全市人民,一起走进2018年。”

--主办:阳泉市文化局(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图