欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
新闻出版
您现在的位置:首页 >> 新闻出版
2017年青少年红色经典吟诵大赛落下帷幕
字体:[ ] 日期: 2017-12-07 作者:

     

  

  

  

  

    11月30日,2017年阳泉市青少年红色经典吟诵大赛决赛在市广播电视台举行。至此,为期2个多月的“不忘初心跟党走”2017年青少年红色经典吟诵大赛圆满落下帷幕。

  市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长王铁梅,市人大常委会副主任刘志强观看了当天的决赛。

  此次大赛由市文明办、市教育局、市文化局和市广播电视台共同举办,通过红色经典朗诵比赛的方式,让更多的青少年主动了解党的光荣历史,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,用最真挚的感情构筑理想信念,增进爱党爱国爱社会主义的情感。大赛自9月份发动以来,得到全市40多所中小学校广泛关注。经过初赛、复赛,全市16所中小学校成功晋级决赛。

    当天的决赛中,参赛学生衣着整齐,精神饱满,诵读形式富有创意,表演风格精彩纷呈,活动一次次被推向了高潮。选手们的精彩表演抒发了作为中华儿女的强烈自豪感,赢得在场老师和同学们的阵阵喝彩。经过激烈角逐,阳泉三中选送的诵读节目《可爱的中国》、阳泉十中选送的《我骄傲,我是中华的少年》、盂县实验小学选送的《祖国啊!我亲爱的祖国》被评为一等奖诵读节目。

 

--阳泉市文化局(市文物局、市版权局)--
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率 技术支持:阳泉市计算机中心      网站地图