欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
新闻出版
您现在的位置:首页 >> 新闻出版
我局和市教育局联合开展中小学“三科教材”及教材教辅发行专项检查
字体:[ ] 日期: 2017-09-07 作者:


为认真落实省新闻出版广电局、省教育厅《关于认真做好国家统编道德与法治、语文历史教材及山西省评议公告目录教辅材料出版发行和使用工作的通知》(晋新广发〔2017〕56号)文件精神,95日,市政协副主席、市文化局局长张立君带队,对全市中小学“三科教材”及教材教辅发行工作进行了专项检查。文化局副局长李曜雷、市教育局副调研员张继忠、市文化市场行政综合执法大队队长霍美文、市文化局新闻出版科、市教育局基础教育科及市文化市场行政综合执法大队相关人员陪同检查。

检查组一行采取现场检查、询问、查验等方式,查看了市新华书店存放教材教辅的货仓,实地了解中小学教材教辅发行情况。深入走访了阳泉二中、北大街小学,对学校教辅教材的征订情况进行了专项检查。随后对校园周边的出版物市场、印刷厂进行了抽查,并查看了经营场所消防安全。在检查中,检查组提出了几点要求:一是要求市新华书店不断提升服务水平,按质按量抓好“三科教材”的发行工作,确保“课前到书、人手一册”任务的顺利完成。二是要求各中小学校高度重视教辅教材的征订、发放管理,严把教辅教材准入关口,保证教辅教材的质量。三是要求市文化市场行政综合执法大队进一步强化对教材教辅市场的监管,建立长效工作机制,使我市中小学教材教辅出版发行秩序得到规范。四是要求各经营单位能够做到对出版物进、销、存进行登记和管理,严格落实消防安全责任,自觉抵制侵权盗版教辅用书和各类非法出版物。 

        

                       

--阳泉市文化局(市文物局、市版权局)--
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率 技术支持:阳泉市计算机中心