欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化市场
您现在的位置:首页 >> 文化市场
市文化局召开演出行业扫黑除恶座谈会暨安全经营约谈会
字体:[ ] 日期: 2018-09-11 作者:

  8月22日下午,全市演出市场审批和安全监管工作会议结束后,市文化局又召开了全市演出行业扫黑除恶座谈会暨安全经营约谈会。市政协副主席、市文化局局长张立君出席会议,市文化局副局长王玉林主持会议,局文化市场科、市执法队工作人员,各县区文化市场执法人员,全市各文艺表演团体、演出备案场所、演出经纪机构负责人共40余人参加会议。 

  会议指出,当前,正值我市营业性演出活动较为密集的时期,各类演出市场经营单位要进一步强化主体责任,提高文化宣传阵地的政治站位,杜绝低俗文化的传播;要创作演出质量上乘、内容健康的剧节目,不断提高群众的文化修养和幸福指数,推动我市文化事业的健康有序发展;要始终绷紧安全生产这根弦,临时搭建舞台、看台一定要保证观众及演出人员的安全,要认真执行省文化厅五项演出行业制度,建立场内巡查机制,维护演出秩序。各级执法人员要加大对非法演出活动的打击力度,加强对经常出现非法演出活动的域乡结合部、农贸市场、农村庙会等的巡查力度,严厉打击无证演出团体的“大篷车”演出、马戏表演等带有色情、欺诈、暴力内容的非法演出活动,对各类非法演出及时发现,及时取缔,确保我市演出市场安全有序。 

  会议强调,要高度重视当前正在开展文化市场扫黑除恶专项斗争,各县区文化部门要继续严格贯彻落实相关文件精神,扎实开展工作,加大文化市场违法违规经营行为的查处力度,发现的涉黑涉恶线索,要及时向公安、政法等相关部门汇报。文艺表演团体在演出过程中,一旦发现黑恶势力干扰阻挠、收取保护费等欺行霸市行为,第一时间向各级文化部门举报。 

  会上,市文化局向各演出单位发放了文化市场扫黑除恶调查表,对在演出过程中是否存在黑恶势力阻扰演出及问题线索开展调查,未发现涉黑涉恶线索。 

14

 

 

--主办:阳泉市文化局(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图