欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化市场
您现在的位置:首页 >> 文化市场
市文化局召开全市演出市场审批和安全监管工作会议
字体:[ ] 日期: 2018-09-11 作者:

  为进一步加强对演出市场的监管,8月22日下午,市文化局在市图书馆多媒体室召开全市演出市场审批和安全监管工作会议。市政协副主席、市文化局局长张立君,市文化局副局长王玉林,局文化市场科、市执法队工作人员;各县区文化局分管局长、执法队长、审批人员;全市各文艺表演团体、演出备案场所、演出经纪机构负责人共40余人参加会议。 

  会上,传达了省文化厅五项演出制度,通报了近期演出市场检查情况,盂县、郊区文化局介绍了开展营业性演出审批和执法中的经验做法。 

  张立君局长在讲话中强调,各县区文化部门要严把审批关,强化演出活动源头治理,按照《营业性演出管理条例》及其实施细则有关规定,对提交的审批资料进行认真审核;要严把监管关,强化演出活动内容监管,按照“谁审批,谁负责”和“谁监管,谁负责”的原则,加强对重点营业性演出活动的执法监督;文艺表演团体规范演出内容,演出场所要加强票务管理,不得擅自预定、销售未经审批的演出活动门票,演出经纪机构要执行驻场值班制度;要严把安全关,强化演出活动现场监管,加强对文化市场突发事件应急处置,确保演出内容合规和场所安全;要开拓新模式,探索推动演出行业转型升级,推动文艺演出进景区,引导支持参与文化公益事业,进一步促进我市演出市场安全稳定、繁荣有序。     

13

 

--主办:阳泉市文化局(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图