欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化市场
您现在的位置:首页 >> 文化市场
阳泉市文化市场综合行政执法队正式组建
字体:[ ] 日期: 2018-04-24 作者:

  近日,阳泉市文化局按照中央、省、市关于深化文化市场综合执法改革文件精神,积极推进、整合,正式组建了市文化市场综合行政执法队。

  阳泉市文化市场综合行政执法队的前身是市文化市场行政综合执法大队。新组建的执法队主要职责是,贯彻执行国家和省、市有关文化市场、新闻出版市场、广播影视经营单位经营活动的法律、法规、规章;受市文化局委托,在辖区范围内行使文化市场、新闻出版市场、广播影视行业执法监管职责,查处有关违法行为和违法经营活动;承担“扫黄打非”有关工作任务。

  市文化市场综合行政执法队的成立,标志着阳泉文化体制改革工作取得了重要阶段性成果,文化市场综合执法改革顺利完成阶段性任务。市文化市场综合行政执法队将以此次改革为契机,形成权责明确、监管有效、保障有力的文化市场综合执法管理体制,建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍,更好地维护文化安全和意识形态安全,推动我市文化事业繁荣发展。

--阳泉市文化局(市文物局、市版权局)--
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率 技术支持:阳泉市计算机中心      网站地图