欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化市场
您现在的位置:首页 >> 文化市场
我市开展违法违规网络音乐产品查处行动
字体:[ ] 日期: 2018-02-27 作者:

根据省文化厅转发《文化部办公厅关于立即查处违法违规网络音乐产品有关事项的通知》精神,我局高度重视,及时将文件以机要形式转发给各县区文化部门和市执法大队,各级执法人员迅速出动,严格遵守保密规定,于2月12日-23日,对全市网吧、娱乐场所、备案网站进行了认真排查,截至目前,未发现有关违法违规网络音乐产品。 

   为确保行动取得实效,各县区文化部门和市执法大队组织召开专题会议对查处工作进行安排,迅速部署,严格落实监管责任,全力推动此次查处工作扎实深入开展。各级执法人员重点针对歌舞娱乐场所进行地毯式排查,并深入到网吧、音像制品经营单位进行检查,加强对演出活动的审批和监管,认真排查了备案网站。全市共检查经营单位87家次,出动执法人员256人次,检查备案网站75站次。 

  在今后的工作中,我市将继续加强网络音乐市场监管力度,把曲目、曲库的管理作为工作的重点,避免因系统维护、曲库更新等因素出现违法违规曲目,确保曲目内容的合法健康。对列入文化部文化产品黑名单的违法违规网络音乐产品,一经发现,坚决依法予以查处。 

--阳泉市文化局(市文物局、市版权局)--
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率 技术支持:阳泉市计算机中心      网站地图