欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化市场
您现在的位置:首页 >> 文化市场
市领导对“圣诞节”前夕文化市场进行调研暨安全检查
字体:[ ] 日期: 2017-12-28 作者:

  

   为维护“圣诞节”期间文化市场经营秩序,营造欢乐、祥和、安全、稳定的文化市场环境,12月24日晚,市政府副市长李君,市政协副主席、市文化局局长张立君带队,进行文化市场调研和安全检查。市政府副秘书长郑守忠、市文化局和市执法大队领导陪同调研检查。市文化局安全员和文化市场科、广播影视科及市执法大队相关执法人员参加检查。共实地检查了城区钱柜KTV,矿区迪加迪,开发区夏威夷、中国城,橙天嘉禾影城、钱柜网吧等6家娱乐场所、网吧、影院。 

  每到一处,检查组一行都要详细询问场所经营状况,认真了解他们经营中面临的困惑,查看消防控制室、监控室、应急疏散通道运行情况,检查上网人员日志登记薄和消防灭火器等。在橙天嘉禾影城,现场询问工作人员应急处置程序流程。     

  李君副市长指出,文化场所经营单位要牢固树立红线意识和底线思维,切实增强责任感和使命感,经常对火灾隐患进行自查,及时消除各类火灾隐患;要做好宣传工作,大力普及消防安全知识和逃生自救知识,积极组织应急演练;要重长效,建立健全应急预案,从组织机构、队伍、设备等方面进行完善,确保任务到位、责任到位、措施到位。 

  市政协副主席、市文化局局长张立君要求,各经营场所要把安全工作摆在重要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,做好安全巡查,对发现的问题要及时整改。市执法大队按照全覆盖、零容忍、严执法、重实用的工作目标,深入开展文化市场消防安全大排查、大整治工作,下一步要继续做好元旦、春节期间的安全监管工作,确保节日期间经营规范有序、生产安全稳定。一是加大市场巡查力度,为切实防范经营者节日期间思想麻痹,放松管理, 造成安全生产事故和违规经营;二是严格值班制度,保证“12318”举报电话24小时有人接听,确保群众举报或市场突发情况第一时间快速处置;三是加大重点时段、重点区域的检查频率,严防违法违规经营行为的发生,营造和谐健康的文化市场氛围 

--阳泉市文化局(市文物局、市版权局)--
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率 技术支持:阳泉市计算机中心