欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化市场
您现在的位置:首页 >> 文化市场
阳泉市文化市场行政综合执法大队全力保障“十九大”期间文化市场安全稳定
字体:[ ] 日期: 2017-11-03 作者:


   

   阳泉市文化市场行政综合执法大队采取五项措施,加强十九大期间文化市场监管,实现了十九大期间全市文化市场的繁荣、稳定、安全有序运行。

  一是加强宣传力度,营造舆论氛围。大队充分利用大队网站为互动平台,宣传国家文化产业政策文化娱乐场所相关法律法规,反映十九大期间各项工作的推进情况和工作成果,积极发动群众监督,营造良好的社会舆论氛围。

  二是与文化娱乐场所签订十大期间安全、规范经营责任书,使广大经营业主进一步认识到十大文化市场安全稳定的重要性,提高经营场所业主的规范经营意识。

  三是强化社会监管,严格文化市场12318举报电话接听办理、文化市场举报奖励、市场应急值班等制度,聘请义务监督员加强网吧管理工作。重点对网吧接纳未成年人、消费者不凭有效身份证进行实名登记、超时营业等违法违规行为进行监督举报。依托社会力量,加强对市场违规行为的监督和检查。

  四是突出重点、强化监管。采取“分块管理、责任到人”的管理方式,加大日常检查频率。同时,采取错时检查、联合检查等方式,提高对十九大期间文化市场各类经营场所的检查频率,增加对重点领域和违规场所的复查,发现问题及时处置。十九大期间共检查场所77家次,出动执法人员261 人次,警告2当场处罚3家,罚款1100元。

五是加大技术监管力度,积极利用视频实时监控平台和文网卫士实现对场所监管。我们利用技术监管与指挥平台,实现网吧,娱乐场所等人群密集场所视频实时监看,提高场所文网卫士的使用率,收到了良好的监看效果

通过执法大队努力,有效排除了文化经营场所存在的安全隐患,确保了党的十期间文化市场的繁荣、稳定

--阳泉市文化局(市文物局、市版权局)--
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率 技术支持:阳泉市计算机中心