欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化产业
您现在的位置:首页 >> 文化产业
武迓鼓震《上阳宫》,翠枫山热闹非凡——红叶文化旅游节之平定文化日活动纪实
字体:[ ] 日期: 2018-10-03 作者:
  

    翠枫山红叶文化旅游节国庆文化周第二天,平定文化日——武迓鼓震天响,游客欢欣鼓舞。《上阳宫》惠民戏,呈现传统魅力。

  当天的活动中,不仅展出了活灵活现代表中国精神的非遗展品,还请来了儒雅优美的非遗展演,每一位演出人员都热情饱满,在翠枫山红叶的映衬下显得越发精神。同时,也迎来了国庆人流小高峰。

  少年强则国强,在新华小记者的身上体现的一览无余,他们活跃在景区人流中,在烈日下用相机记录下最美的剪影。

  柔美优雅的葫芦走秀,身着旗袍穿的模特,莲步轻移,轻盈浅笑,再加上工艺葫芦展品的点缀,举手投足间尽显中国传统女性那种独特的韵味,是刻在骨子里的那种高傲与柔美。

  国家级非遗展演平定武迓鼓融合说、唱、舞、打于一体,歌唱节奏明快,风格诙谐逗趣,由多人按固定的队形名称、曲牌和敲击法进行队列变化和演奏、舞蹈,寄托着勤劳勇敢的劳动人民对美满生活的向往和朴素的审美情趣。

  民间游艺活动抖空竹姿势多变,技巧颇多,待空竹落下 ,抖动者缓缓接住,无不让人惊叹,是中国传统文化苑中一株灿烂的花朵。

  阳泉市晋剧院带来的惠民大戏《上阳宫》,不仅保留了蒲州梆子慷慨激昂的特色,同时形成婉转细腻的抒情风格,极具晋中地区浓郁的地方风格,受到了男女老少的一致称赞。

--主办:阳泉市文化局(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图