欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
市政协视察我市多功能文化综合体建设
字体:[ ] 日期: 2017-11-30 作者:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


11月24日上午,市政协视察我市多功能文化综合体建设,市政协副主席杨勇,市政协副主席、市文化局局长张立君,部分市政协委员参加视察,市发改委、市财政局、市国土局、市规划局、市文化局相关负责人陪同视察。

我市多功能文化综合体建设是写入今年市政府工作报告的公共文化设施项目和民生项目,按照项目建设愿景,多功能文化综合体包括大剧院、群众艺术馆、电影院、专业院团排练场所、美术院等公共文化设施,建成后将成为我市标志性文化设施、城市文化名片、艺术精品展示平台、文化创意中心和文化艺术活动交流中心。

杨勇副主席、张立君副主席一行先后来到市群艺馆、市图书馆、市晋剧院、市歌舞团、多功能大剧院选址等处,实地察看我市公共文化设施现状,了解各单位因基础设施滞后面临的实际困难,听取文化、规划部门对多功能文化综合体建设项目情况的介绍。

在实地视察之后举行的座谈会上,各位市政协委员表示,建设多功能文化综合体非常必要和迫切,希望精心做好项目的规划设计,特别是从方便群众出发做好项目选址,加紧推进各项工作,争取尽快启动建设。市发改委、市财政局、市规划局、市国土局负责人表示,将全力以赴支持多功能综合体建设,为项目顺利推进积极提供各项保障。

杨勇副主席在讲话时强调,建设多功能文化综合体,是文化建设的大事,也是阳泉发展的大事,人民群众高度关注。要以党的十九大精神为统领,充分认识文化建设的重要地位和作用,从满足人民群众美好生活需要、提高阳泉文化软实力、助力我市转型升级振兴崛起的高度,高度重视多功能文化综合体建设,希望各相关职能部门为项目建设全心全意提供保障,市政协委员要发挥优势,广泛呼吁,积极建言献策,为党委、政府和相关部门决策提供参考。

    张立君副主席表示,加快多功能文化综合体建设,补齐我市文化设施短板,是贯彻落实中央、省、市对公共文化服务体系建设的重大部署、实施全面文化小康工程大势所趋、形势所迫、现实所需、群众所盼,前期相关部门为推进项目建设做了大量工作,希望接下来各职能部门一如既往做好项目支持保障工作,争取多功能文化综合体早日立项、早日开工建设,推动我市文化改革发展迈上新台阶。 

 

--阳泉市文化局(市文物局、市版权局)--
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率 技术支持:阳泉市计算机中心      网站地图