欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
非遗保护
您现在的位置:首页 >> 非遗保护
清华大学非遗保护基金年度成果展亮相山西
字体:[ ] 日期: 2018-11-06 作者:

  近日,清华大学雪花秀非遗保护基金成立后的首个年度项目——“文化之美·漆心可见”展览在山西省运城市开幕,来自国内外的专家学者、非遗传承人等200余人参加了开幕式。

  本次展览展出了清华大学雪花秀非遗保护基金“漆器工艺与创新设计研修班”学员的创新漆器作品33件(套),以及明清时期留存下来的山西漆器文物19件(套)。

  2017年7月,清华大学成立清华大学雪花秀非遗保护基金,致力于保护与传承中国非物质文化遗产。首个年度项目选址山西省,通过实地考察,传承人、学者访谈,学术论坛,课程开发,漆器展览等活动,系统梳理山西漆艺历史、工艺特点,整合山西漆器非遗传人与设计师资源,鼓励漆器创新设计。

--主办:阳泉市文化局(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图