欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
非遗保护
您现在的位置:首页 >> 非遗保护
太原市启动非物质文化遗产展演展示活动
字体:[ ] 日期: 2018-10-07 作者:

  太原非物质文化遗产传习展示中心展演展示活动于929日在中华傅山园正式启动。省文化厅党组成员、副厅长郑中夏,原太原市委常委宣传部长、傅山学社社长范世康,太原市文化局党组书记、局长姚晓蓉等领导出席启动仪式。参加活动的还有全市十县(市、区)文化局负责人、非遗工作者、部分非遗项目保护单位、代表性传承人等。 

  太原作为拥有2500余年建城史的历史文化名城,目前拥有国家级非遗17项、省级非遗66项、市级以上非遗135项。为弘扬传统文化,充分展示优秀的文化遗产,太原非物质文化遗产传习展示中心建成并对外开放以来,成为太原市唯一一个可以集展示、体验、展演为一体的综合传习展示中心,得到了上级领导和广大市民的一致认可。近几年,市文化局对展示中心不断完善、不断提升,积极发挥阵地作用,探索文旅融合发展新途径。 

  本次展演展示活动既是太原非物质文化遗产传习展示中心践行“见人见物见生活”保护理念的重要内容,也是推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要举措。展演展示活动将利用节假日,通过定期、不定期举办优秀非遗项目展演展示,非遗实践传承互动,非遗技艺切磋赛事、非遗文化论坛讲座、非遗文创旅游发展等形式,为广大市民搭建一个近距离接触和认知非遗的平台,激发文化创造力,推动非遗保护进入巩固保护成果,增强传承实践的新阶段。 

W020180930567450046409

 

W020180930567451350115

 

--主办:阳泉市文化局(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图