欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
公共文化
您现在的位置:首页 >> 公共文化
市群艺馆承办阳泉市2018年“文化和自然遗产日”宣传展示活动
字体:[ ] 日期: 2018-06-28 作者:

  在全国第十三个“文化和自然遗产日”到来之际,为进一步贯彻落实全国“文化和自然遗产日”政策,营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,加强我市文化遗产保护力度,大力宣传弘扬优秀民族传统文化。6月9日上午,由阳泉市文化局主办,阳泉市群众艺术馆、阳泉市非物质文化遗产保护中心及阳泉市城区文化馆承办的阳泉市2018年“文化和自然遗产日”宣传展示活动在阳泉市德胜街社区樱花园正式启动,活动围绕“多彩非遗、美好生活”为主题,开展了一系列丰富多彩的文化活动。 

  阳泉市文化局副局长王玉林、康菊芬、李曜雷和市纪委监委驻市文化局纪检监察组组长崔丽青等领导出席了本次活动。市群艺馆馆长李国建主持活动启动仪式,市文化局副局长康菊芬宣布市级第二批非物质文化遗产代表性传承人名单,各县区代表上台领取了市级第二批非物质文化遗产代表性传承人证书,市文化局副局长王玉林讲话并宣布活动正式启动。 

  活动中,市群艺馆工作人员向现场的群众发放了关于非物质文化遗产保护的宣传资料,现场还进行了部分省、市级表演类非遗项目展演,有武迓鼓《朱仝上梁山》、莲花落《美好生活》、相声《祖国颂》、《最美阳泉菜》、评说《五狗闹爹》、太极拳表演等节目,还有剪纸、面塑、响榻、工艺葫芦等非遗项目现场展示和部分关于非遗的摄影作品展览。虽然天公不作美,活动中下起了淅淅沥沥的小雨,但现场气氛热烈,观众们都在聚精会神地观看展览和表演。 

  本次宣传活动的开展,将全面提升我市对文化与自然遗产的保护意识,加强全民参与、和谐共建的宣传意识,为壮大全市文化产业,塑造优秀传统文化的知名度和影响力做出巨大贡献。 

 

图片1

 

图片2

 

图片3

 

图片4

 

 

--主办:阳泉市文化局(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图