欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
公共文化
您现在的位置:首页 >> 公共文化
“2017年全省文化馆(群艺馆)文化共享工程专题及数字文化服务推广培训”活动在阳泉市举办
字体:[ ] 日期: 2017-11-07 作者:

2017年11月2日,“2017年全省文化馆(群艺馆)文化共享工程专题及数字文化服务推广培训”活动在阳泉市文化创客空间正式开班,参加开班仪式的有中国文化部全国公共文化发展中心保障部处长刘刚、山西省文化馆副馆长董雯、山西省文化馆办公室主任王隽、阳泉市文化局副局长王玉林、阳泉市群艺馆馆长李国建。    

本次培训活动为期四天,聘请国内文化共享工程及数字文化服务推广领域知名专家刘刚处长、张广钦博士、杨乘虎主任就《文化共享工程建设与服务情况》、《公共数字文化服务推广》、《全民艺术普及及慕课建设》及《新时代公共数字文化建设的方向与路径》进行讲解培训。培训期间,省文化厅副厅长张健应邀主讲《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,运用互联网思维,加快推进公共文化服务供给侧结构性改革》。

为抓住知名专家培训讲座提供的学习和请教机会,全省各市文化单位踊跃报名,按时参训。参加本次培训的学员不仅有各市文化馆馆长、副馆长和数字建设技术干部,还有我市文化主管部门的领导、负责人,以及相关文化单位管理人员和技术人员。参训人员涵盖了各市、区、县数字化建设及服务推广工作的决策层、管理层、服务层和技术层。

本次培训课程设置紧贴文化馆数字化建设及服务推广工作实际,积极响应基层数字文化技术干部热切需求,加深了大家对公共数字文化建设及服务推广工作的认识,化解了不少学员在工作中遇到的各种问题和困惑。此次培训反响良好,学员通过培训受益匪浅,进一步增强了对公共数字文化建设重要性的认识,了解了数字文化建设的相关政策及发展方向,掌握了数字资源采集加工必要技能和标准,对全省各级文化馆(站)数字化建设及服务工作起到了极大的推动作用。 

--阳泉市文化局(市文物局、市版权局)--
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率 技术支持:阳泉市计算机中心