欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
公告公示
您现在的位置:首页 >> 公告公示
中共阳泉十二届市委第五巡察组进驻市文化局开展巡察工作
字体:[ ] 日期: 2017-12-01 作者:

 

    根据市委统一部署,11月3日上午,中共阳泉十二届市委第五巡察组巡察市文化局动员会召开,市委巡察办副主任赵世春就做好即将开展的巡察工作提出要求,市委第五巡察组组长王惠卿就本次巡察工作的主要任务、重点内容、方式方法及有关要求进行了安排部署,市委第五巡察组联络员张其钊宣读了《省委办公厅关于印发〈被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定〉》,市文化局党组书记李忠义主持会议并做了表态发言。

    市委第五巡察组全体成员,文化领导班子成员,文化系统副科级以上领导干部参加了会议。

赵世春指出,党的十九大报告提出了“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动监督网”的新要求,并将市县巡察工作写入了党章,可以说是巡视巡察威慑力的又一次升级。市委在十九大后迅速安排开展政治巡察,就是学习贯彻十九大关于巡视巡察新要求新部署的具体体现。市委始终高度重视文化工作,将市文化局作为十九大召开以后的第一个巡察批次来安排,既是一种监督,也是一种激励。市文化局各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实政治巡察相关要求,深入查摆在坚持党的领导、加强党的建设和落实全面从严治党要求方面存在的突出问题,研究加强和改进的具体措施,祛病疗伤,激浊扬清。

赵世春强调,巡视巡察是对工作的“健康复查”,是对领导班子及其成员的政治体检、党性检验。市委巡察组受市委委派,代表市委开展工作,肩负市委的信任和权威,市文化局党组及全局党员干部要深刻学习领会中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新部署,高度重视、充分信任巡察组,以对党负责、襟怀坦白的态度,把自己摆进去,从讲政治的高度强化自觉接受巡察监督的意识。局党组特别是一把手要切实强化落实管党治党的政治责任,自觉把接受巡察的过程作为党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”、精神的“集中补钙”、思想的深刻警醒的过程,作为发现问题、解决问题、自我革新、推动工作、促进发展的重大契机,用实际行动积极配合好巡察工作。

王惠卿强调,对巡察工作重视与否,反映的是党的观念强不强,从严治党的措施硬不硬、责任担当够不够的问题,希望文化局党组、党员干部特别是领导干部牢固树立“四个意识”不放松,认真履行主体责任不打折扣,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。对巡察组交办事项和反馈意见,要明确责任、强化整改,坚持抓早抓小、即知即改、立行立改、全面整改,担负起巡察整改的主体责任,并按要求公开整改情况,接受党内和社会监督,确保巡察工作取得扎实成效。要突出重点,统筹协调,科学安排工作,坚决认真落实市委政治巡察工作的各项要求,完成好本次巡察任务,促进党组进一步落实好“两个责任”,全面推进文化局的各项工作再上一个新的台阶。

李忠义表示,市委第五巡察组进驻市文化局开展巡察,既是市委对文化工作的高度重视,又是对文化系统广大党员干部的关怀和鞭策,市文化局党组和全局党员干部坚决拥护市委的决策部署,坚决贯彻落实市委巡察组各项要求,坚决配合好市委巡察组工作。一是提高政治站位,增强思想自觉。深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从全面从严治党、巩固党的执政地位、提高党的执政能力、永葆党的先进性纯洁性的高度,充分认识这次巡察工作的重要意义,把思想和行动统一到市委部署上来,统一到市委巡察组的工作要求上来,以高度的思想自觉和行动自觉,努力把巡察任务完成好。二是严守纪律规矩,全力支持配合。坚决服从、主动配合市委巡察组工作,客观公正反映情况,实事求是提出意见,确保巡察组全面掌握情况,做到组织协调到位、遵规守纪到位、服务保障到位。三是坚持问题导向,狠抓整改落实。要以高度的党性意识和责任意识诚恳接受监督,对巡察组提出的意见、发现的问题、指出的不足,做到闻过则喜,主动接受,不推卸责任,深入剖析,狠抓整改,早改快改,确保取得实效,努力形成风清气正的政治生态和文化发展环境。四是注重统筹兼顾,推动各项工作。把专项巡察与学习贯彻十九大精神、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与完成好年度目标任务有机结合起来,精心统筹布局,合理安排调度,确保巡察工作与业务工作“两不误、两促进”,推动文化改革发展再上新台阶。

    据了解,市委第五巡察组在巡察文化局期间,为坚持问题导向、畅通信访渠道,方便广大职工和群众反映情况和问题,开通了举报电话13103532903 、电子邮箱yqdwxcz@163.com,在第五巡察组住地公路宾馆门口、市文化局楼道口、市艺校门口、市展览馆门口、市文化市场行政综合执法大队门口、市美术院楼道口、市电影发行放映公司门口设置举报箱,巡察组将指定专人负责接收,并做好保密工作。

 

--主办:阳泉市文化局(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图