欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
 
   
学习园地
您现在的位置:首页 >> 学习园地
我局举行学习巡视工作条例和巡察制度专题讲座
字体:[ ] 日期: 2017-12-22 作者:

  

   2017年12月21日,在市文化系统第十八期“文化课堂”讲座上,市文化局党组邀请到市委巡察办邵满存主任做了题为《学习巡视工作条例和巡察制度,增强遵纪守法意识》的专题讲座。讲座由市文化局党组书记李忠义主持,文化系统副科级以上干部参加讲座。 

  邵主任从巡视巡察工作的来历讲起,对巡视巡察工作条例做了深入系统的解读,对学习贯彻落实好条例、增强党员干部遵纪守法意识提出了重要的指导性意见,是指导我局进一步配合做好巡察工作、完成巡察工作各项任务、推进文化系统党风廉政建设的生动教材。 

  讲座中,李忠义书记就我局进一步做好贯彻落实提出三点意见,一要提高政治觉悟,压实主体责任。要求局属各单位要压实党风廉政建设的主体责任,以此次巡察为契机,持之以恒加强作风纪律建设,做到政治过硬、作风过硬,在守纪律、讲规矩上做标杆;二要坚持问题导向,狠抓整改落实。要诚恳接受巡察组的监督,对巡察组反馈的意见、指出的问题,对标巡察工作的政治要求,拿出切实可行的整改措施,建立整改台账,以高度的政治自觉狠抓落实,确保整改取得实效;三要建立长效机制,固化巡察成果。针对此次巡察工作中暴露出的问题,要全面查找我局在制度建设中的欠缺和不足,深挖思想认识和体制机制根源。坚持标本兼治,大力加强建章立制,从根本上解决制度缺失和“牛栏关猫”问题,真正实现用制度管人、管事、管作风,固化此次巡察工作成果,把全面从严治党落到实处,营造风清气正的政治生态和文化发展环境,不断开创我市文化改革发展新局面。 

--阳泉市文化局(市文物局、市版权局)--
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率 技术支持:阳泉市计算机中心